Атом


Атом

Научный консультант «М.Р.А.К.» и герой по прозвищу Атом (англ. Atom) Рэй Палмер – создатель «Муравьиной Фермы» и пионер технологии миниатюризации. С недавних пор он желанный участник «Лиги Справедливости Америки».
Рэй Палмер стал работать в «М.Р.А.К.» (Меточеловеческом Расширенном Агентстве Контроля) и построил «Муравьиную Ферму» — специальную миниатюрную базу для коллег по цеху. «Муравьиная Ферма» стала технологическим чудом: она имела независимый источник энергии, атмосферу, искусственную гравитацию, а попасть в нее можно было только с помощью процессора, изобретенного Палмером. Зная о трудах Палмера, Супермен попросил его о помощи, когда у Бэтмена обнаружилось таинственное заболевание. Проникнув в голову Бэтмена, Палмер узнал, что Темный Рыцарь страдал от микроскопического города, построенного в его мозгу. Уменьшив Супермена, он взял Человека из Стали с собой, нашел город и закрыл его в сфере, схожей с «Муравьиной Фермой».
Палмер вновь пришел на помощь героям, когда помог Супермену отыскать Кандор – Город в бутылке. Он создал защитный костюм из криптонита, чтобы Человек из Стали мог противостоять Вандалу Сэведжу, когда бессмертный злодей украл его силы.
Вдохновленный успехами, Палмер продолжил свою жизнь как супергерой, зовущий себя Атом.



Источник информации: Энциклопедия DC Comics (издательство ЭКСМО)

Метки: , , , , , ,


Похожие статьи


Лесной Волк

Брин Лондо получил звериные силы благодаря сыворотке, которую его отец создал из генетического материала лесных волков.


Песок

Сэнди Хокинс начал карьеру во времена Второй мировой войны, став напарником Песочного Человека Уэсли Доддса. Ловкий акро


Шеф

Прикованный к инвалидной коляске безумный ученый доктор Найлз Колдер в прошлом состоял в отношениях с доктором Кэйтлин Ф




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!