Чудо-Женщина


Чудо-Женщина

Чудо-Женщина

Умная, как Афина, сильная, как Геркулес, проворная, как Гермес, и красивая, как Афродита, — все это о Чудо-Женщине (англ. Wonder Woman), дочери Зевса. Коме того, она – бог войны, Королева Амазонок и одна из основателей Лиги Справедливости. Проведя детство в тренировках и изучении искусства войны на Темискире, она отправилась в страну смертных как посол мира и стала могущественной союзницей Супермена. Диана следует строгому моральному кодексу, который запрещает ей убивать людей. Ее цель – добиться гармонии между мужчинами и женщинами, но она прекрасно знает, какой долгий путь придется пройти, чтобы ее достигнуть.

Диана была дочерью Зевса м королевы Ипполиты. Тем не менее тайна ее происхождения была скрыта, чтобы защитить ребенка от гнева жены Зевса Геры, которая преследовала и убивала незаконнорожденных детей своего мужа.

Так родилась легенда о том, что Ипполита создала Диану из глины. Амазонки верили в нее, пока Раздор, сестер бога войны, не открыла им правду.  В детстве Арес обучал Диану искусству войны, пока не назвал ее своей худшей ученицей и-за ее веры в милосердие и сострадание. Они и стали главными принципами героини, когда уже взрослой она отправилась во внешний мир.

Принцесса Темискиры

Принцесса Темискиры

Диана узнала правду о своем происхождении. Когда спасла молодую смертную женщину по имени Зола от кентавров. Вернувшись с этой девушкой на свою островную родину, она встретила Раздор, которая сообщила ей, что Зола беременна от Зевса и что этот ребенок будет родственником Дианы. Шокированная Диана поссорилась с матерью, вынудив ее сказать правду. Взбешенная принцесса покинула Темискиру, а вернувшись обнаружила, что Гера превратила ее мать в глиняную статую, а остальных амазонок – в камень.

Аполлон, брат Дианы, узнал от своих оракулов, что Зевс исчез, оставив трон, и захотел занять его. Среди остальных богов зрела смута – Арес не был заинтересован в троне, тогда как Посейдон и, возможно Аид жаждали заполучить его.

Диана вместе с таинственным Ленноксом составили план. Они должны были натравить богов друг на друга, чтобы защитить Золу и найти Зевса, которого она все еще не могла представить своим отцом – как и смириться с мыслью, что его нет.

Схема сработала. С помощью посоха Гермеса Диана попала на гору, где уничтожила Бассейн Предсказаний Геры с помощью одной из свечей с головы Аида. Когда Диана вернулась на землю, оказалось, что преимущество на стороне Аида: он взял Золу в заложники, требуя, чтобы Чудо-Женщина выполнила условия сделки, по которой он должен разделить трон с Посейдоном.

Великолепная Чудо-Женщина

Вскоре Чудо-Женщина обнаружила, что грядет страшная война, поскольку старший сын Зевса, известный как Перворожденный, вернулся из ссылки, длившейся столетиями, пылая жаждой мести и желая занять престол. Во время их первой схватки в Лондоне, в Вестминстерском аббатстве, Чудо-Женщина была вынуждена убить Ареса и стать новой богиней войны, чтобы не дать Перворожденному завладеть этой силой.

Новые боги, включая Ориона и Милана, оказались втянуты в войну, когда Перворожденный начал претворять свой план в жизнь. Он убил Аполлона и Аида, а Гера воскресила амазонок (кроме их королевы Ипполиты). Те не были рады сражаться за человеческого мальчика (сына Золы Зика), а еще меньше они были рады тому, что теперь на их стороне на Темискире сражались мужчины, приведенные Гефестом из его кузниц.

Армии Перворожденного атаковали Темискиру, он захватил в плен Диану, отправился с той на Олимп и хотел заставить ее выйти за него замуж, чтобы начать новую династию и таким образом отомстить Зевсу. Воительница с презрением отказалась, после чего он ранил ее и ставил умирать.

Во время атаки на Темискиру начали проявляться силы Зика. Он воскресил Ипполиту, которая повела амазонок против армии Перворожденного. Чудо-Женина вернулась, чтобы принять участие в битве, и обнаружила, что может сорвать план Перворожденного. Гермес отправил ее с Золой и Зиком на Олимп, где она намеревалась посадить мальчика на трон, который Перворожденный жаждал занять 7000 лет. Во время их отсутствия права на трон заявил Посейдон и попытался убить Зика, но Зола сразилась с ним, продемонстрировав скрытые в ней силы. К битве с Посейдоном присоединилась Чудо-Женщина. Затем появился Перворожденный, схватил Зика и Золу, но Чудо-Женщина сбросила свои браслеты и, объявив себя богом войны и дочерью Зевса и Ипполиты, вызвала Перворожденного на последнюю битву. В ответ тот столкнул Золу и Зика в пропасть с вершины Олимпа. Гермес телепортировался вниз, чтобы спасти их, в то время как Чудо-Женщина заарканила Перворожденного с помощью Лассо Правды. Пока Перворожденный не мог ничего сделать, Гермес вернулся с матерью и ребенком на Олимп и посадил Зика на трон, объявив, что мальчик является возрожденным Зевсом, а Зола одержима божественной сущностью Афины. Возвращение Зевса сотрясло Олимп, почти сбросив Чудо-Женщину и Перворожденного в пропасть. Когда он потянулся, чтобы схватиться за ее руку, Диана решила спасти Олимп и сбросила его. Потом ей пришлось умолять Афину оставить жизнь Золе. Милосердная просьба убедила Афину, и она, оставив Золу, улетела в облике совы. Но в этот момент триумфа Диану настигла трагедия. На Темискире ее мать Ипполита, вновь превращенная в глиняную статую во время битвы за трон Зевса, была расплавлена проливным дождем.

Лига Справедливости

В период отсутствия Дианы амазонки-бунтарки провели ритуал, использовав останки Ипполиты для создания соперницы Чудо-Женщины, Донны Трой. Ее существование они держали в тайне, позвав Диану вернуться из внешнего мира и занять трон по праву рождения. Когда Дианы не было на Темискире во время очередной миссии Лиги Справедливости, бывшая любимица Ипполиты Дериноя представила Донну Трой совету амазонок. Дериноя объявила Донну идеальной амазонкой – рожденной без участия мужчины и способной возглавить воительниц куда лучше, нежели могла бы Диана. По приказу Деринои Донна повела бунтарок убивать мужчин из армии Гефеста, все еще живших на Темискире. Диана вернулась и сразилась с Трой, обнаружив, что Ипполита теперь стала частью острова, а ее дух направляет дочь. Когда самозванка была повержена, Диана приняла титул королевы, а Донну отправила в тюрьму на Олимпе.

Закаленная этим и получившая опытом знание того, что война – страшное время, Чудо-Женщина продолжает пытаться совместить правление Темискирой с пребыванием в составе ЛСА.



Источник информации: Энциклопедия DC Comics (издательство ЭКСМО)

Метки: , ,


Похожие статьи


Ястреб и Голубь

Когда братья Хэнк и Дон Холлы узнали, что преступники собираются убить их отца, Дон пожелал, чтобы у них появились силы,


Доктор Лайт

Артур был одаренным ученым, работавшим на «А.Р.Г.У.С.». Сверхсилы он получил благодаря несчастному случаю. Доктор Лайт (


Секрет

Грета  Хейс была обычной девушкой, которая превратилась в таинственный фантом, способный принимать призрачную форму. Вме




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!