Зеленый Фонарь (Хэл Джордан)


Зеленый Фонарь

Хэл Джордан (англ. Hal Jordan) – первый Зеленый Фонарь Земли. Отважный, честный и способный преодолеть любой страх, он сражается с инопланетными угрозами, используя удивительную силу воли, чтобы своим кольцом создавать объекты из твердого света, принимающего любую форму. Он – один из 72000 космических полицейских, а его задача – патрулировать сектор 2814 и защищать любые формы жизни. Но Хэл не может слепо следовать указаниям своих начальников с планеты Оа – Хранителей Вселенной, поэтому нередко высказывается против их решений, однако, несмотря на это, считается одним из лучших Фонарей в истории Корпуса.

Юный Хэл, казалось, совсем потерял страх, увидев своими глазами, как его отец-пилот – погиб при крушении самолета. Спустя годы Хэл решил пойти по стопам отца, но был похищен умирающим пришельцем по имени Абин Сур. Тот хотел, чтобы Хэл занял его место в корпусе Зеленых Фонарей, межгалактическом отряде полиции, уже много миллиардов лет охраняющем вселенную.

Хэл согласился и отправился проходить подготовку на планету Оа, штаб-квартиру Корпуса. Он был приписан к Талу Синестро с планеты Коругар, которого называли Величайшим Зеленым Фонарем за идеальный порядок в его космическом секторе. Синестро сдружился с отчаянным идеалистом с Земли и помог ему стать полноправным офицером Корпуса, но их дружба разрушилась, когда Джордан узнал, почему в секторе 1417 никогда не бывает проблем: Синестро завоевал сектор и стал править им единолично.

После долгой борьбы Хэл освободил Коругар. Хранители изгнали Синестро во вселенную антиматерии, где он с оружейниками Кварда создал желтые кольца силы. Вооружившись ими, Синестро создал собственный Корпус, терроризирующий вселенную.

Зеленый Фонарь и Синестро

Долгие годы Хэл успешно сражался с различными злодеями, но эта борьба дурно сказывалась на его личной жизни. На какое-то время он прервал работу в Корпусе и начал путешествовать по Америке, надеясь найти себя и обрести новую цель в жизни. Долг заставил Джордана вернуться в Корпус, но когда Коаст-сити был уничтожен, герой впал в отчаяние. Из-за горя Хэл стал одержим питающимся желтым светом страха Параллаксом. Получив эту злую силу, парень изменил время, чтобы восстановить город. Такое вмешательство лучших из героев Земли спасло мультивселенную от катастрофы.

Планы Параллакса сорвались, Хэл постепенно вернулся в норму и пожертвовал собой, чтобы зажечь солнце Земли, поглощенное космической силой. На какое-то время душа Хэла поселилась в Спектре, но в итоге он смог вернуться к жизни и вновь вступить в Корпус Зеленых Фонарей.

Никогда еще Корпусу не были так нужны его боевые и лидерские качества. Вселенная пришла в движение – началась Война Света, кампания против восставших мертвецов Корпуса Черных Фонарей Некрона. Во время битвы Хэл убил Крону и в итоге был изгнан на Землю. Вскоре после этого Синестро – вынужденный против своей воли вновь вступить в Корпус Зеленных Фонарей – предложил Джордану нелегально созданное кольцо в обмен на помощь в секретном задании. В итоге Хэлу пришлось сражаться с первым Фонарем Вольтумом и самим Синестро, который показал свое истинное лицо, перебив Хранителей. После этих событий Хэл реорганизовал Корпус и стал его командиром, прославленным Величайшим Зеленым Фонарем.



Источник информации: Энциклопедия DC Comics (издательство ЭКСМО)

Метки: , ,


Похожие статьи


Пандора

Десять тысяч лет назад в Македонии Пандору (англ. Pandora) обманом заставили открыть волшебное вместилище «Семи Смертных


Смотрящая

Тихая библиотекарша Эмили Бриггс была похищена обитателями подземного мира и облучена светом кометы Галлея. Она получила


Призма

Пришелец Х’Сан Наталл запустил программу по созданию человеческих гибридов, чтобы сделать из них «спящих» агентов на Зем




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!