Райот (симбиот)


Райот (англ. Riot) был одним из пяти симбиотов, насильственно порожденных из Венома Фондом Жизни, которые использовались в качестве охранников / силовиков для них и их клиентов.

Зловещий Фонд Жизни был организацией, которая стремилась обеспечить комфортную жизнь своим богатым клиентам в случае с M.A.D. (Взаимное гарантированное уничтожение) последствия холодной войны или в случае мирового хаоса. Лидер Фонда Карлтон Дрейк, нуждающийся в сверхчеловеческой полиции для защиты этого утопического будущего, увидел возможность создания этих будущих стражей в нерожденном потомстве Венома и захватил его.

Как только Фонд захватил Венома, который в то время находился в Сан-Франциско, они доставили его в свою лабораторию в пустыне Мохаве в Калифорнии. Там они применили процедуру насильственного извлечения пяти «семян» клинтара из Венома и вылупили их в лаборатории. Слишком молодой, чтобы управлять хозяином, голубой младенец Клинтар был объединен с Тревором Коулом, офицером службы безопасности Фонда Жизни. Вместе Клинтар и Коул стали известны как Райот, и они, вместе с другими четырьмя симбиотами, станут Симбиотами-Хранителями.

Когда Человек-Паук последовал за «сестрой» Райота, Донна Диего слилась с желто-красным симбиотом, чтобы стать Криком, она и другие Симбиоты-Хранители атаковали ползущего по стенам. Но прежде чем они смогли убить его, появился Эдди Брок, который освободился после того, как они удалили симбиота Венома. Чтобы победить их, Эдди снова стал Веномом и вместе с Человеком-Пауком победил четырех симбиотов, используя метаболический ускоритель, который состарил симбиотов и превратил их в пыль. Последовавший за этим взрыв, казалось, дал двойную уверенность в том, что симбиоты никогда не вернутся.

Тревога разлуки

Как оказалось, не только симбиот выжил вместе со своими братьями и сестрами благодаря усилиям Фонда Жизни, но и их хозяева выжили. Но он и другие начали получать влияние на своих хозяев. В результате хозяева, желая сохранить контроль над симбиотами, планировали обратиться за помощью к Эдди Броку.

Когда Карл Мах и другие внезапно покинули объект Фонда Жизни, чтобы получить помощь Эдди Брока, Донна пошла одна, чтобы поговорить с Броком / Веномом, но провалила две попытки. Он и остальные бывшие симбиоты-хранители присоединились к ней вскоре после ее третьей попытки получить помощь Брока. Вместе они вытащили Брока, потерявшего симбиот Венома, из предприятия в Нью-Мексико и доставили его на заброшенную фабрику в маленьком городке недалеко от Чикаго, чтобы заставить его помочь им.

К сожалению, Брок снова отказался, потому что верил, что все «дети» симбиота Венома станут психопатическими убийцами, такими как Карнаж. Позже Броку удалось сбежать, и вскоре после этого сестра Фага, симбиот, в основном темно-фиолетовый и темно-розовый, вместе с ее хозяином Лесли Геснерией были найдены мертвыми. В то время они считали, что их убил Эдди Брок, и хотели заставить его заплатить.

Когда его брат, светло-оранжевый симбиот, и его хозяин Карл Мах были позже убиты звуковым клинком, Донна пошла убить Брока, но хозяин его братьев Роман Эрнандес остановил ее в надежде, что Брок все еще может им помочь. Донна, которая вернулась к своей шизофрении. Но к тому времени, когда они это поняли, она подняла звуковой клинок, который она украла из помещения, где содержался Брок, и убила их брата, темно-синего симбиота вместе с его хозяином Тревором Коулом.

Его сестра и ее хозяин убьют своего брата и его хозяина Эрнандеса, прежде чем направить звуковой клинок на Брока. Но когда симбиот Веном, который искал Брока, воссоединился с ним, они легко победили ее. После того, как Веном сбежал от команды, которая следила за симбиотом Венома, выяснилось, что они выжили, хотя на этот раз их хозяева не выжили.

Убежище

Симбиот и его четыре брата и сестры были доставлены в Убежище, тюрьму для сверхчеловеческих преступников. Оказавшись там, они были отправлены в Учреждение № 12, где ученые могли изучать и экспериментировать с ними.

Однажды во время вторжения симбиотов Веном и Брок послали по всему миру экстрасенсорный крик, который, казалось, уничтожил вторгшихся симбиотов. Из-за этого вместе с болью, которую они уже испытывали, «он» и остальные вырвались на свободу и слились в одно существо… «Гибрид».

После непродолжительного сближения с Шестым Гвардейцем (Скоттом Вашингтоном) новый симбиот сбежал, чтобы снова найти и сблизиться со Скоттом, и стал линчевателем по имени Гибрид.

Карнаж

Через некоторое время в качестве линчевателя Гибрида их снова посчитали мертвыми, когда Эдди Брок взял на себя задачу убить всех симбиотов. Но они снова выжили, и когда их хозяин погиб, они, по-видимому, были найдены армией США и снова разделены на четыре отдельных существа, названных Фаг, Агония, Райот и Лэшер.

«Он» и другие, хоть и стали кататоническими и не могли полностью привязаться к хозяину, были даны каждому члену команды Меркурия, которая тренировалась с Райотом и другими с единственной целью – уничтожить Карнажа. Райот был частично связан с левой рукой старшины Ховарда Огдена.

Когда Карнаж начал захватывать жителей Довертона, Колорадо, команда была отправлена при поддержке Презрения. Команда взяла на себя большое количество жителей города, одержимых Карнажем, но столкнулась с большими проблемами, когда Карнаж и Мстители-симбиоты присоединились к битве. Но даже с Человеком-Пауком, шерифом Эриком Морреллом, несколькими горожанами и прибытием Агента Венома драка выглядела не очень хорошо.

Но битва, казалось, переменилась, когда Презрение, управляя мощным трактором, поймала Карнажа и Агента Венома, которые сражались в то время, и отвезла их на мясокомбинат Ралсби, где она сделала устройство, которое отделило симбиотов от Томпсона и Кэссиди, таким образом освободив одержимых Карнажем горожан. Но дела продолжали ухудшаться, так как без контроля Кэссиди симбиоты Карнажа разошлись и захватили жизнь местного зоопарка. Пока Райот и другие вели проигрышную битву, лидер группы Маркус Симмс приказал поджечь территорию и, благодаря Капитану Америке, локализовать взрыв.

После уничтожения симбиотов Карнажа, Томпсон, воссоединившись с симбиотом Веномом, схватил и передал Кэссиди Мстителям. Райота и «его» братьев и сестер положили обратно в контейнеры после того, как Симмс и команда ушли.

Дэдпул против Карнажа

Когда Карнаж начал, казалось бы, случайную серию убийств по всей Оклахоме, Дэдпул попытался остановить его и его подругу Визг. Но по мере увеличения количества убитых выяснилось, что Кэссиди охотился за Командой Меркьюри и Райотом, а также за его братьями и сестрами. Когда Кэссиди нашел команду на подземной базе в заброшенном городе, он убил их всех, кроме боевой немецкой овчарки, которой удалось добраться до Лэшера и спасти Райота и других симбиотов. Когда Дэдпул обнаружил мертвых солдат и пустые контейнеры для симбиотов, Кэссиди разрезал его на куски и оставил так, пока Лэшер вместе с Райотом и другими, которые были привязаны к собаке, не спас его, когда он и двое других присоединились к Дэдпулу, собирая его вместе.

Вместо того, чтобы стать одним из них, как раньше, Райот и два других симбиота, частично связанные с Дэдпулом, стали монстром, подобным Франкенштейну, но также сохранили полный контроль Дэдпула, несмотря на голос в его голове. Вместе они пошли за Карнажем, который был в психиатрической больнице Кэррингтон Коттедж, пытая персонал и пациентов при помощи Визг. Они послали Лэшера на поводке, чтобы атаковать Карнажа, в то время как они обманули Визг, чтобы она оставил Карнажа в одиночестве, а затем сумели обманом заставить Карнажа уничтожить Визг.

В конце концов Дэдпул отдал Райота и двух его братьев и сестер их брату Лэшеру и попросил его вернуть их правительству в надежде, что они смогут о них позаботиться.

Абсолютный Карнаж и Король в Черном

После пробуждения Кналла Лэшер и другие симбиоты Фонда Жизни уступили его власти. Когда немецкую овчарку нашла молодая девушка по имени Сэди, чья семья разваливалась, Райот и его братья отделились друг от друга и взяли на себя семью Сэди, чтобы исполнить ее желание, чтобы они могли оставаться вместе, с Фагом, связанным с отцом Сэнди. После этого семья отправилась на Манхэттен, чтобы помочь в пробуждении Кналла.

Они прибыли на склад, где вместе с Создателем прятались Дилан Брок – сын Эдди Брока – и Норми Озборн – бывший хозяин симбиота Карнажа. Создатель отвлек симбиотов, пока Дилан и Норми прятались, однако Райот приказал Фагу пойти за ними. Спящий появился как раз вовремя, но Создателю удалось поместить его вместе с другими симбиотами под содержание.

Однако Норми и Дилан решили бежать, опасаясь того, что Создатель может с ними сделать. Они пытались применить к нему огнестрельное оружие, но в конечном итоге это освободило симбиотов, за исключением Спящего. Они слились с Создателем и попытались получить кодекс Дилана. К счастью, прибыли Существо, Росомаха, Капитан Америка и Человек-Паук, и Гибрид был занят. Дилан освободил Спящего и использовал свои силы, чтобы контролировать симбиота, войти в тело Создателя и изменить его химические вещества. Соколиный Глаз выстрелил в него пылающей стрелой, по-видимому, убив симбиотов.

Когда Кналл вторгся на Землю, четыре симбиота из Фонда Жизни были отправлены на охоту на Дилана Брока и вступили в конфликт со своей отчужденной сестрой Визг, которая связалась с Энди Бентон. Они объединились в Гибрида и – дистанционно управляемые Кналлом – попытались ассимилировать симбиота Визг, но были разнесены адским пламенем, вызванным Адской Меткой Энди. Когда Энди предположила, что они умерли, четыре симбиота перегруппировались и сбежали в канализацию.

Экстремальный Карнаж

После падения Кналла Райот потребовал нового хозяина и несколько месяцев бездействовал. Находясь на борту автобуса Greyhound, Карнаж использовал силу, которую дал ему Кналл, чтобы заразить Райот своей волей, развращая его и отправляя в неистовство. Убив пассажиров автобуса в поисках нового хозяина, Райот привязался к одному из пассажиров и высадился в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы вместе с Карнажем проникнуть в «Друзей Человечества».



Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.



Похожие статьи


Доктор Осьминог (Земля TRN926)

Доктор Осьминог поделился историей, идентичной истории своего коллеги с Земли-96283 , вплоть до момента его смерти. Во в


Барон Фон Штрукер

Еще во время Второй мировой войны Барон Фон Штрукер (англ. Baron Von Strucker) сражался на стороне нацистов, возглавляя


Агамемнон (Вали Хэлфлинг)

Сын Локи и смертной женщины Хэлфлинг отдал одного из своих отпрысков расе Троянцев, чтобы те поделились с ним секретом б



Предложить новость


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных, а так же их публикацию.