Кналл


Кналл (англ. Knull) – жуткий бог тьмы и создатель симбиотов.

Рожденный из изначальной пустоты, существовавшей между шестым и седьмым космосом, Кналл претендует на власть над пустотой, но является всего лишь аватаром Обливиона – воплощением самой пустоты. Пробужденный Светом, когда Селестиалы вторглись в его царство тьмы, он создал первого симбиота в форме меча и обезглавил Селестиала. Он использовал божественную силу головы, чтобы очистить клинок, создав метафизическую связь между изначальным симбиотом и убитым космическим богом, что должно было стать источником большей части огромной силы Кналла. Ведя войну против Света, Кналл стал легендарной фигурой божественного ужаса, но в конце концов оказался на безымянной планете после того, как один из жителей украл его клинок и невольно пошел по его стопам. Экспериментируя со своими способностями, Кналл обнаружил, что может создавать аморфных паразитов из тьмы, которую он контролирует, и сливать их с «меньшими существами», поэтому он решил использовать это как способ испортить Свет.

Утвердившись в качестве связующего звена созданного им Улья, Кналл приступил к завоеванию миров и сформировал флот симбиотических драконов. Когда два его дракона прибыли на Землю, молодой бог грома Тор Одинсон сразил одного из них и разорвал связь Кналла со всеми другими драконами-симбиотами, которые рассеялись на бесчисленное количество отдельных симбиотов, в то время как другой, по-видимому, был убит Тором. Его тело резко упало в глубины Северного моря. Улей теперь был заражен концепциями чести и благородства, поэтому симбиоты обратились к Кналлу и заманили его в ловушку в центре тронного мира.

Позже, освобожденный Карнажем, когда он слился с ответвлением Гренделя, Кналл в конечном итоге прибыл на Землю и встретился лицом к лицу с Эдди Броком, который был хозяином симбиота Венома. Первоначально одержав верх над земными героями и даже убив Эдди, победа Кналла была подорвана, когда сын Эдди Дилан Брок, рожденный с силами симбиота, разорвал связь Кналла с симбиотами. Страдая от множества контратак, Кналл был убит, когда Эдди был воскрешен Богом Света и разложил его в ядре солнца.

Происхождение

Кналл был древним злобным божеством, которое якобы правило Бездной, экзистенциальной пропастью, существовавшей между разрушением Шестого Космоса и созданием Седьмого Космоса, хотя на самом деле он был просто аватаром изначальной тьмы, которая существовала. задолго до него. Первоначально довольный тем, что спал в Пустоте, Кналл был разбужен «Светом», когда Селестиалы начали создавать вселенную, и был возмущен разграблением его царства тьмы. В ответ Кналл создал из своей недавно брошенной тени меч живой тьмы, обезглавив одного из них. Выброшенный обратно в пустоту другими Селестиалами, Кналл использовал отрубленную голову убитого Селестиала как кузницу, чтобы закалить свой меч в его космической энергии. Намереваясь поглотить божественный свет, узурпировавший его царство тьмы, Кналл проявил симбиотический доспех из жуткой тьмы, которым он командовал, и начал кампанию геноцида против других богов и самой жизни, став легендарной фигурой террора для божественных существ даже миллиарды лет спустя.

Улей симбиотов

Террор

Вернув космос в Бездну, Кналл создал искусственную планету из живой тьмы, которой он управлял, чтобы служить его тронным миром и базой для операций. Экспериментируя со своей способностью проявлять жизнь из самой тьмы, Кналл начал использовать экзотерическую широту в качестве свалки для своих неудавшихся творений, которые тысячелетия спустя стали известны как экзолон. Среди его ранних творений были протосимбиоты, такие как Мистер Э, и, предположительно, другие сущности теневого царства, такие как Человек-Тень и Каа, а также орда виверноподобных монстров. Утвердившись в качестве божественного связующего звена коллективного разума бездонных сущностей, Кналл отправил их в космос – используя их для завоевания бесчисленных планет, пожирания цивилизаций и пантеонов, тушения звезд и удушения целых планет жуткой тьмой. Немногочисленные боги, которых пощадил Кналл, были насильно призваны в его армию, порабощены его волей и превращены в монстров с помощью живой бездны, поставлены в качестве часовых для охраны завоеванных им миров.

В какой-то момент во время войны Кналла против Света он столкнулся с перемещенным во времени Серебряным Серфером, когда бывший Вестник Галактуса освободил мир от контроля Кналла с помощью Космической Силы. После короткой, но напряженной битвы Кналл победил Серебряного Серфера и заразил его живой бездной, чтобы превратить его в Рыцаря Бездны. Однако Серебряного Серфера освободил Эго, Живая Планета, который помог Радду сбежать, когда Кналл преследовал его на драконе-симбиоте. Кналл выследил Серебряного Серфера и сразился с ним, намереваясь вернуть его для своей армии. Кналлу это почти удалось, но он потерпел поражение, когда Серебряный Серфер израсходовал последнюю часть своей Космической Силы, чтобы вызвать звезду прямо перед собой, окунув его в звездную плазму и взорвав. Это поражение оказалось временным, поскольку Кналл выздоровел и возобновил покорение космоса.

В какой-то момент после этого Кналл вступил в бой с армией богов в золотых доспехах, усиленных Светом, и убил всех, кроме одного. Преследуя выжившего, Кналл сумел пронзить его своим мечом, но сам был пронзен копьем вражеского бога. Кналл и умирающий бог совершили аварийную посадку на пустынной планете, где меч Кналла попал в руки одного из местных жителей, Горра. Несмотря на эту неудачу, Кналл решил не охотиться на вора и вернуть меч, хотя он оставался в курсе, что Горр невольно идет по его стопам как Бог-мясник. Оправившись от травм в течение столетия, Кналл начал экспериментировать со своими силами и обнаружил, что он может проявлять аморфных паразитов, называемых симбиотами из Живой Бездны, и связывать их с меньшими формами жизни, развращая жизнь, а не искореняя ее.

Падение

Царство террора Кналла подошло к концу в шестом веке нашей эры, когда два симбиотических дракона – черный и красный – прибыли на Землю и были названы датчанами Гренделем и Матерью Гренделя. Неистовство Гренделя было остановлено Тором, который поразил его божественной молнией и разорвал связь Кналла с подавляющим большинством симбиотов. По мере того, как симбиоты связывались с доброжелательными хозяевами, коллективный разум был заражен представлениями о чести и благородстве, что привело к их восстанию против своего бога и заключению его в тюрьму в самом сердце тронного мира, который они переименовали в Клинтар – их слово для «клетки». Создав организацию, известную как Агенты Космоса, симбиоты Клинтара впоследствии попытались искоренить свое темное происхождение и искупить себя, действуя для защиты космоса, который они когда-то терроризировали.

Во время службы в качестве вестника Галактуса Серебряный Серфер наткнулся на Клинтара и был поглощен им, составляющие его симбиоты пытались заточить его вместе с Кналлом в искусственном ядре планеты. Однако Серфер смог освободиться и сбежать.

Современное время

Пробуждение

Спустя столетия Щ.И.Т. обнаружил симбиота-дракона Гренделя, и его живая бездна была использована для создания инициативы суперсолдат под названием Программа Сим-Солдат. Используя психическую связь между собой и Гренделем, Кналл начал пытаться утвердить свое влияние на его ответвления, заставляя их буйствовать и сводя их с ума.

Десятилетия спустя Кналл дистанционно пилотировал дракона-симбиота и вырвал его из системы сдерживания, снова поглотив четыре из пяти его ответвлений. Кналл послал дракона-симбиота Гренделя через центр Манхэттена, но это было остановлено совместными усилиями Венома (чей симбиот пострадал от пробуждения Кналла) и Человека-Паука. Используя Гренделя, чтобы проявить аватар его истинной формы, Кналл лишил симбиота Венома его хозяина и попытался очистить его от доброжелательности и сострадания, которые он получил за время пребывания на Земле; намереваясь воссоединить его со своим разумом Улья и поглотить его симбиотом Гренделя, чтобы стать сильнее. Столкнувшись с Эдди Броком, Кналл показал ему истинное происхождение и историю симбиотов; насмехаясь над ним за то, что он поверил лжи, сказанной симбиоту Венома Клинтаром и Агентами Космоса. Повторное формирование Гренделя вокруг его аватара Эдди и Человека-Паука; Кналл полетел в космос и раскрыл свой план по добыче недостающих частей дракона-симбиота, использованию его, чтобы освободить его истинное тело от Клинтара, и возобновить свое завоевание вселенной – начиная с Земли.

Веном сбежал с помощью Человека-Паука, но Кналл решил не преследовать их и вместо этого начал охоту на симбиота Тираннозавра – одну из оставшихся частей дракона-симбиота Гренделя. Когда симбиот Тираннозавр соединился с Веномом и воссоединился с Разумом Улья, Кналл атаковал симбиота Гренделя и попытался поглотить Венома. Когда Грендель был дестабилизирован звуковыми гранатами, манифестация Кналла вступила в жестокую битву один на один с Веномом, арсенал высокотехнологичного оружия Венома оказался неэффективным. Кналл лишил Эдди обоих симбиотов и начал поглощать их, но его злорадство было прервано, когда Эдди взорвал весь арсенал – взрыв затронул реальное тело Кналла в центре Клинтара. Потрясенный и разъяренный, Кналл покрыл свое воплощение симбиотом Гренделя, но прежде чем он смог атаковать симбиота Тираннозавра, обвился вокруг своего аватара и затащил его в самое сердце доменной печи, приказав Веному держать дверь закрытой. Аватар Кналла впоследствии был принесен в жертву, его связь с симбиотом Гренделя, казалось бы, прервана, а его тело осталось запечатанным в сердце Клинтара.

Освобожден Карнажем

Через несколько месяцев после битвы земной культ, посвященный поклонению Кналлу во главе с Презрением, получил образец симбиота Гренделя и трупа Клетуса Кэссиди, намереваясь превратить его в аватар Кналла и облегчить его пробуждение. Когда образец симбиота Гренделя был привязан к Клетусу, Кналл реанимировал серийного убийцу и психологически связался с ним; хотя природа их разговора неизвестна. Когда Кналл попытался захватить контроль над Клетусом через симбиота, Клетус сопротивлялся контролю Кналла, и их связь была разорвана, когда симбиот Грендель поглотил кодекс – следы остатков живой бездны, оставленные в бывших хозяевах симбиотов, – которые симбиот Карнаж оставил в теле Презрения. Клетус снова захотел связаться с Кналлом и решил помочь ему освободиться, собрав достаточно кодексов, чтобы воссоединить симбиота Гренделя с Разумом Улья. По мере того как его связь с самопровозглашенным апостолом становилась все сильнее, Кналл начал пробуждаться и использовать свое влияние, чтобы развратить как симбиотов Клинтара, так и тех, кто оказался на Земле, а именно симбиотов Райота, Агонии, Фага, Плети и Крика.

После того, как Темный Карнаж был убит Веномом, который поглотил симбиота Темного Карнажа и оставшиеся кодексы, Кналл был пробужден и быстро уничтожил Клинтар, объединив составляющих его симбиотов в флот симбиотических драконов. Проявив свой костюм драконьих доспехов, Кналл столкнулся с Зак-Делом, крии, зараженным экзолонами. Первоначально озадаченный обвинением Зак-Дела в краже его души, Кналл раскрыл истинное происхождение Экзолона как несовершенных симбиотов и лишил Зак-Дела его, впитав его в свою броню. Оставив Зак-Дела умирать, Кналл возобновил покорение космоса; преследуемым его противоположностью – Богом Света.

Используя свою живую бездну, чтобы задушить целые планеты, Кналл также начал общаться с «сыном» Эдди Диланом Броком – гибридом человека и симбиота, порожденным симбиотом Венома, – появляясь в его кошмарах. Посылая полосу разрушений на колониальные территории Альянса Крии / Скруллов на пути к Земле, Кналл расставил ловушки для подстерегающих кораблей, посланных для расследования; тем самым потребовав в свою армию нескольких выдающихся воинов обоих рас. Намереваясь уладить свою давнюю обиду на Селестиалов, Кналл выследил их и заразил живой бездной. Кналл также послал симбиотов и симбиотов-драконов, чтобы уничтожить множество других космических цивилизаций, таких как Zn’rx.

Вторжение на Землю

Прибыв на Землю, Кналл и его орда легко прорвались через минное поле заброшенных кораблей Крии и Скруллов, оставшихся после войны против Котати. Когда его драконы обрушились на Землю и быстро сокрушили супергероев планеты, Кналл вышел из одного из Селестиалов и объявил о своем намерении уничтожить планету – предлагая сделать это быстро и безболезненно, если ему отдадут человека по имени Брок. Кналл был атакован Часовым, который попытался вывести его на орбиту и разорвать пополам, но легко вырвался на свободу и изменил свои позиции. Кналл разорвал Часового на части и захватил контроль над темной сущностью, которая обитала в нем, впитав ее в себя. Устав от конфликта, Кналл использовал симбиотов, чтобы захватить контроль над Мстителями, Людьми Икс и многими другими героями, которые сплотились, чтобы противостоять ему, прежде чем заключить Землю в оболочку из живой бездны. В отчаянии Веном предложил служить Кналлу, если Земля будет сохранена, но Кналл отказался, отметив, что Брок, которым он интересовался, был Диланом, и оторвал симбиота Венома от Эдди, прежде чем сбросить его с вершины Эмпайр-стейт-билдинг. Эдди больше не был источником вреда для своих планов, он скончался от ран и его сознание было заключено в ловушку Улья в качестве кодекса.

Построив логово на вершине Эмпайр-стейт-билдинг, Кналл начал направлять свое вторжение на нескольких фронтах, дистанционно управляя симбиотами-драконами, одержимыми симбиотами героями и проявляя аватары. Кналл попытался забрать себе Эбонитовый Клинок, Меч Фу Си и искусственного симбиота Призрачного Паука; но ему мешали. Его неоднократно ошеломляло количество героев, которые обладали способностями и оружием, способными убить его драконов и повредить – если не полностью уничтожить – его аватары, а также силой воли, чтобы частично противостоять его контролю. Проникнув в прошлое, Кналл воскресил Мистера Э и послал его либо уничтожить Эбонитовый Клинок, либо использовать его для преждевременного побега из Клинтара. Мистеру Э неоднократно не удавалось это сделать и в конечном итоге он был уничтожен. Кналл был лишен большей части своей власти валькириями, которые разорвали его невольную связь с Безголовым Селестиалом из загробной жизни.

Когда Дилан Брок вышел на поле битвы и начал использовать свои силы, чтобы освободить людей и героев, которых поработил Кналл, Кналл попытался схватить его, но был атакован Тором, в котором он узнал того, кто почти убил Гренделей несколько столетий назад. В ярости Кналл столкнулся с Богом Грома, который не был впечатлен и отверг его как просто одного из сотен богов разрушения, которых он победил. Кналл одолел Тора, но был атакован Диланом. Небрежно покорив мальчика и заключив его в живую бездну, Кналл был отвлечен на достаточно долгое время, чтобы Тор сбил его с ног и оторвал ему нижнюю челюсть мощным ударом Мьёльнира. В ярости Кналл активировал Селестиалов, управляемых симбиотами, и приказал им стереть с лица земли планету. Прежде чем Тор смог уйти, чтобы противостоять им, Кналл, сформировавший новую нижнюю челюсть из живой бездны, проявил Некромеч из своей брони-симбиота и пронзил его сзади; насмехаясь над тем, что он чувствовал, что Тор уже знаком с этим мечом, и что он был его создателем. Оставив Тора пронзенным, Кналл повернулся, чтобы противостоять Дилану и выразил свое намерение объявить мальчика своим сыном; приказав симбиотам, которых он контролировал в Улье-Разуме, заключить в тюрьму симбиотов, от влияния которых избавились Дилан и Тор. Без ведома Кналла, Эдди Брок воссоединился с кодексами Агента Анти-Венома (Флэш Томпсон) и Тираннозавра (Рекс Стрикленд) в Улье-Разуме и смог воспользоваться тем, что Дилан и Тор ранили Кналла, чтобы проникнуть в ядро Улья-Разума, Улей Бога. Когда кодекс Агента Анти-Венома присоединился к одному из симбиотов, которым Кналл не мог управлять, и возродился в мире живых в виде белого симбиота-дракона, Кналл сразу понял, что происходит, и яростно угнал симбиота Тираннозавра, снова столкнувшись с Эдди с намерением убить его раз и навсегда. Однако Эдди удалось сбежать из Улья-Разума с помощью симбиота Венома, и он был избран новым хозяином Бога Света.

Столкнувшись с Серебряным Серфером еще раз, Кналл приготовился возобновить свою древнюю дуэль, но его прервал Эдди, который теперь превратился в космическую версию Венома. Кналл попытался сбежать, бросив все, что у него было, в Эдди, но был загнан в угол на вершине Эмпайр-стейт-билдинг, лишился своей симбиотической брони и брошен на землю. Кналл демонстративно сказал Эдди, что его смерть несущественна и что победа Пустоты неизбежна, но Эдди упрекнул Кналла и направил его на Солнце, уничтожив его тело с помощью Вселенской Силы. Кналл попытался завладеть телом Дилана Брока, но Эдди использовал Вселенскую Силу, чтобы удалить живую бездну из Дилана и уничтожить ее, по-видимому, победив темного бога раз и навсегда.



Метки: ,


Похожие статьи


Констриктор (Фрэнк Пейн)

Используя псевдоним Фрэнк Шлихтинг, агент “ЩИТа” Пейн внедрился в преступную организацию, известную под назв


Галактус

Единственный выживший обитатель параллельной вселенной и куда более древнее, чем весь наш мир существо – Галактус


Гарри Озборн

Ранние годы Гарольд «Гарри» Озборн (англ. Harry Osborn) был сыном богатого промышленника Нормана Озборна. Он рос друзьям




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Предложить новость


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных, а так же их публикацию.