Бэтмен Который Смеется


Бэтменом, Который Смеется (англ. Batman Who Laughs), был Брюс Уэйн с Земли-22 из Темной Мультивселенной. Он был лейтенантом Барбатоса и лидером Темных Рыцарей во время первого вторжения в Темную Мультивселенную, а позже – зараженными героями Секретной Шести. Он убедил Перпетую, первоначального создателя мультивселенной, выбрать его своим заместителем вместо Лекса Лютора, поскольку его видение было ограничено его эго. Бэтмен, Который Смеется, продолжил свои планы, в конечном итоге обретя космическую мощь и став большей угрозой, чем сама Перпетуя.

Героическое происхождение

История Бэтмена Земли-22 мало чем отличалась от истории любой другой версии Крестоносца в плаще. В детстве Брюс Уэйн видел, как его родителей убили в переулке. Поклявшись отомстить преступности, он годами тренировался и стал героем Бэтменом, сражаясь с суперзлодеями в Готэма.

Бэтмен взял себе многих помощников в качестве линчевателя, включая Бэтгерл, Найтвинга, Красного Капюшона и Красного Робина, а также сына по имени Дэмиен Уэйн.

Брюс был членом Лиги Справедливости. Когда Лекс Лютор в его мире решил стать героем и попытался убедить Лигу позволить ему присоединиться, Бэтмен был единственным, кто воспротивился его принятию, поскольку он знал, что Лютор на самом деле не верил в то, что он герой, а только был заинтересован в себе.

Атака Джокера

Все пошло наперекосяк для Бэтмена, когда Джокер устроил серию убийств в Готэме; клоун обнаружил, что умирает от тех же химикатов, которые превратили его в то, чем он был, и хотел забрать всех с собой. Он убил всех врагов Бэтмена, включая Пингвина, Женщину-Кошку, Убийцу Крока и Чревовещателя. Джокер также убил друга Бэтмена, комиссара Джима Гордона, который случайно запустил кислотную ловушку в своем блокноте и расплавил себе лицо.

Позже Бэтмен был одурманен Джокером, временно парализовав его тело, но не его разум, чтобы он мог стать свидетелем хаоса, который он вызвал, не будучи в состоянии что-либо с этим поделать. Джокер разбомбил больницу перед Брюсом и, чтобы сделать это личным, застрелил родителей многих маленьких детей перед ним, прежде чем приступить к введению детям неизлечимого, необратимого штамма Яда Джокера. По словам Джокера, он сделал это для того, чтобы создать гибрид Бэтмена и Джокера.

Бэтмен в конце концов восстановил движение и, настолько травмированный и разгневанный тем, что он стал свидетелем, схватил Джокера и сломал ему шею. Тем не менее, без ведома Бэтмена, Джокер выдохнул токсин, содержащийся в его сердце, который заразил бы любого близкого ему человека в случае его смерти. В данном случае это был Бэтмен.

Трансформация

Через два дня после убийства Джокера Бэтмен и рассказал Супермену о случившемся. Хотя он не чувствовал себя виноватым, он подтвердил, что не планирует делать убийства обычным делом. Супермен заверил его, что Филиал Лаборатории S.T.A.R. в Метрополисе согласился позаботиться обо всех детях, зараженных Ядом Джокера. Когда Супермен упомянул, как один из детей укусил одного из врачей, Бэтмен издал легкий смех, который удивил их обоих и встревожил Брюса.

Через день Бэтгерл, Найтвинг, Красный Колпак и Красный Робин тренировались в Бэтпещере и поговорили с Брюсом о его ухудшающемся состоянии. Хотя все они предлагали Бэтмену помощь, Бэтмен возразил, что ему не нужна помощь, и рассказал, что настоящая причина, по которой он позвонил им, заключалась в том, что он знал, что они первыми заметят, что с ним что-то не так, и предупредят других героев, чего он не мог допустить. А затем он удивил их, сделав то, к чему они были не готовы: вытащил пару спрятанных автоматов и застрелил их всех.

Позже Брюс убедил своего сына Дэмиена присоединиться к нему и преобразовал мальчика с помощью Яда Джокера, чтобы он был похож на него. Он также восстановил всех детей, преобразованных Джокером из первоначальной атаки, и превратил их в свою новую армию домашних Бешеных Робинов.

Через неделю после смерти Джокера Бэтмен перебил остальных членов Лиги Справедливости, используя запас оружия различных злодеев, который они накопили за долгие годы. Он синтезировал штамм черного криптонита и использовал его против Супергерл, который свел ее с ума и заставил убить свою собственную семью, прежде чем убить ее.

На Сторожевой Башне Лиги Справедливости он загнал Супермена в угол, выпустив в воздух газ, наполненный криптонитом, и заявил, что больше не хочет сдерживаться. Затем Брюс привел к себе жену Кларка (Лоис) и его сына Джона, и сказал Человеку Из Стали солгать своей семье, что все будет хорошо, но Кларк отказался. Брюс бросил осколок черного криптонита в криптонианцев и наблюдал, как отец и сын сошли с ума и разорвали Лоис на части, прежде чем они убили друг друга. Таким образом, превращение Брюса в «Бэтмена, Который Смеется» было завершено.

Правящая Земля -22

Бэтмен, Который Смеется, убил многих Бессмертных, прежде чем осознал, сколько из них действительно было в мире.

Люди Земли-22 сопротивлялись терроризму Бэтмена, но Брюс уничтожал все, что они бросали в него, пока не остались только он и его Робины. Последним, кто столкнулся с ним, был его дворецкий Альфред, которому почти удалось победить Брюса, оснастив его пещеру, свои машины и все свое оборудование. Однако, убедив Альфреда в том, что у него все еще есть надежда, Брюс сумел заманить Альфреда в ловушку на нижнем уровне подпещер. Брюс держал его в плену в течение долгого времени, кормил его объедками и шептал ему, чтобы свести с ума. Брюсу удалось сломить Альфреда, чтобы он снова стал его верным слугой.

Когда его мир начал исчезать из существования, прибыл Барбатос и раскрыл ему остальную часть Темной Мультивселенной, а также свои планы по поиску истинной Мультивселенной. Полагая, что он идеальный Бэтмен, чтобы помочь ему, Барбатос сделал Брюса острием в своих планах затянуть все творение во тьму.

Вторжение в Мультивселенную

Бэтмен, Который Смеется, отправился в Темную Мультивселенную, чтобы собрать самые извращенные версии Бэтмена, для помощи в завоевании главной Мультивселенной. Путешествуя по каждому из миров Рыцарей за несколько минут до того, как они были стерты с лица земли, он апеллировал к их желанию не только жить, но и принести свои уникальные истины и справедливости в миры за пределами их собственного. Каждый Бэтмен ухватился за возможность, и они ждали своего момента, чтобы отправиться на Землю 0.

Как только Суд Сов вызвал их, его первым действием было заставить его извращенных Робинов зарезать лидеров Суда. Затем он выпустил Рыцарей в родные города каждого члена Лиги Справедливости.

Затем Бэтмен, Который Смеется, напал на Киборга на борту Сторожевой Башни Лиги Справедливости и объяснил, что они были вызваны в эту вселенную из-за зова и что, несмотря на их кошмарную природу, они были необходимы для спасения мира.

Игры в Готэме

После захвата Сторожевой Башни каждый Темный Рыцарь получил контроль над городом. Тому, кто смеется, было поручено защищать Готэм, поскольку именно здесь Барбатос должен был выполнить свои последние планы.

Брюс пробился через Лечебницу Аркхем, вызвав массовый прорыв, и предложил волшебные игральные карты, сделанные из космической металлургии, худшим из врагов Бэтмена, позволяя им манипулировать реальностью так, как они ее видели. Злодеями, получившими карты, были Загадочник, Ядовитый Плющ, Светлячок, Бэйн, Мистер Фриз и Безумный Шляпник, каждый из которых затем получил участок Готэма, чтобы управлять им, чтобы защитить недавно сформированную Гору Претендентов, сидящую в центре города.

Бэтмен, Который Смеется, мог наблюдать за резней со своей вершины горы, наблюдая за действиями каждого злодея с помощью искажающих реальность способностей его карт. В конце концов Юные Титаны, Зеленая Стрела, Найтвинг и Отряд Самоубийц объединились, чтобы сформировать своего рода «Сопротивление Готэма», чтобы победить злодеев Бэтмена.

Во время конфликта был убит сын Бэтмена, Который Смеется, – Дэмиен. Но Брюс остался равнодушным.

Летучие мыши из ада

Бэтмен, Который Смеется, наблюдал, как его Темные Рыцари пытали Лигу Справедливости по всему миру, но его радость была прервана Киборгом, который спас членов Лиги.

В рамках своего сюжета Бэтмен, Который Смеется, показал, что он захватил Сверх-Монитора, который, будучи связанным с астральным мозгом Анти-Монитора, уничтожит всю реальность, как Темную Мультивселенную, так и Мультивселенную, и не оставит ничего, кроме тьмы. Однако его план был прерван Лигой Справедливости и их союзниками со всей Мультивселенной.

Осознав, что Бэтмен, Который Смеется, может только предвидеть каждое движение, которое реально сделает Брюс Уэйн, Бэтмен этого мира сделал то, чего он иначе никогда бы не сделал – объединился с Джокером, чтобы спасти положение. В финальном противостоянии Бэтмен сбежал от своего злого коллеги и спас Надзирателя, в то время как пещера, в которой они находились, рухнула на Бэтмена, Который Смеется, и Джокера.

Благодаря совместным усилиям всех героев мира Барбатос был побежден, а вторжение в Темную Мультивселенную было остановлено, а оставшиеся Темные Рыцари были либо задержаны, либо убиты во время их финальных сражений с членами Лиги Справедливости.

После Барбатоса

Бэтмен, Который Смеется, пережил обрушение пещеры и продолжил свои поиски разрушения мира, объединившись с Домом Завоеваний против Совета Бессмертных. Бэтмен, Который Смеется, помог в попытке развязать глобальную войну, поскольку одним из мотивов Дома Завоеваний было то, что человечество ослабло без разрушительного длительного конфликта.

Через некоторое время после этого он отправился на поиски Лекса Лютора с Земли Прайм, проникнув в лабораторию исследования мультивселенной LexCorp. Бэтмен, Который Смеется, позволил захватить себя Легиону Судьбы, чтобы он мог поделиться своими многосторонними знаниями о Тотальности и Перпетуе.

Смеющийся дом

Бэтмен, Который Смеется, снова появился в Готэме и стал партнером другого Бэтмена из Темной Мультивселенной, названного Мрачным Рыцарем, для работы над смертоносной сывороткой мертвого Брюса Уэйнса из Мультивселенной, чтобы вызвать максимальный хаос. По плану они начали с Джокера.

Хотя им удалось вторгнуться в Лечебницу Аркхема и добраться до камеры Джокера, настоящий Джокер отправился к Бэтмену Земли Прайм в поисках защиты. Хотя Бэтмен снова согласился сотрудничать с Джокером, все это была уловка, и Джокер попытался убить себя, чтобы активировать токсин в своей системе, который создал Бэтмена, Который Смеется, в его вселенной.

Бэтмен, Который Смеется, похитил комиссара Гордона и привел его в укрытие, которое он разделил с Мрачным Рыцарем. Смеющийся заметил, что он надеялся наладить прочные отношения с Гордоном – по-своему.

Бэтмен, Который Смеется, столкнулся с настоящим Бэтменом в тюрьме Блэкгейт и, хотя они и дрались, замаскированный Смеющийся, обманом заставил охранников напасть на героического Бэтмена и сбежал.

Смеющийся организовал встречу, чтобы попытаться вступить в союз с Судом Сов, попросив небольшую услугу, но они отказались. Они натравили свою армию Когтей на злого Бэтмена, но, забегая вперед, Смеющийся отрубил всем убийцам руки, оставив Суд беззащитным для его контратаки. Суд Сов попытался сбежать, но Бэтмен, Который Смеется, взорвал заложенную им ранее взрывчатку, чтобы изменить форму их лабиринта и сделать побег намного более трудным. Злодей признал, что он хотел, чтобы они все умерли.

Бэтмен, Который Смеется, снова встретился с Бэтменом Земл Прайм, которого почти настиг токсин от смерти Джокера. Смеющийся был взволнован, увидев другую версию себя, хотя он видел Прайм Бэтмена как самую слабую альтернативу в мультивселенной, потому что он был наименее компромиссным в своих ценностях и, следовательно, наименее счастливым. Тем не менее, Смеющийся решил, что он мог быть ингредиентом его злой сыворотки Уэйна, которого ему не хватало, и воткнул шприц в грудь Прайм Бэтмена, чтобы завершить преобразование.

Благодаря вмешательству Альфреда и молодого Брюса Уэйна из другой вселенной, Бэтмен Земли Прайм был спасен, а Бэтмен, Который Смеется, был подавлен и избит надгробной плитой его собственной матери. Затем его схватили и заперли в темнице в Зале правосудия.

Заражение Секретной Шестерки

Перед тем, как быть захваченным, Бэтмен, Который Смеется, придумал план заражения всего мира и потребовал энергии шести разных героев, чтобы начать процесс. Нацелившись на членов Лиги Справедливости и их союзников, Бэтмен, Который Смеется, использовал специальные Бэтаранги, покрытые тем же токсином, который Джокер использовал для его первоначального заражения, чтобы заразить четырех героев своего дела: Шазама, Хоукмена, Донны Трой и Синего Жука.

Смеющийся дал Джокеризованному-Шазаму Бэтаранг и поручил ему найти и использовать его на Супермене, в то время как Мрачный Рыцарь заразил последнего посвященного – Комиссара Гордона.

Джокеризованный-Супермен вырвал Бэтмена, Который Смеется, из его камеры в Зале Справедливости – его план, похоже, сработал. Супермен спросил Бэтмена, какова его конечная цель, которая, как он признал, заключалась в уничтожении всего живого в мультивселенной.

Однако все это было уловкой, и Супермен только симулировал промывание мозгов, чтобы узнать злой план Бэтмена. Никогда не покидавший свою камеру из-за наложенной на него иллюзии, Бэтмен, Который Смеется, остался в Зале Справедливости, в то время как настоящий Бэтмен и Супермен выследили всех героев, которых он ранее заразил, – которые все объединились и стали новейшей Секретной Шестеркой.

Ад восстал

Пока Бэтмен и Супермен пытались остановить Секретную Шестерку, Бэтмен, Который Смеется, сбежал из своей камеры под Залом Справедливости. Перпетуя, теперь работающая с Лексом Лютором, поручила Лютору отбить Бэтмена, заявив, что энергии Темной Мультивселенной представляют для нее угрозу. Лексу удалось перехитрить Секретную Шестерку, но он понял, что Смеющийся заразил 666 супергероев, забрав образец у Гордона. Однако Лютор был спасен настоящим Джокером, который посоветовал ему быть самим собой, чтобы победить Бэтмена, Который Смеется. Позже Лютор собрал команду злодеев, которых он наделил способностями, чтобы противостоять зараженным героям.

Во время боя Лекс Лютор снял со Смеющегося забрало, зная, что это единственное, что удерживало его на земле, но Смеющийся, в свою очередь, обманул Лекса с помощью взрывчатки и забрал его забрало. Затем кошмарный Бэтмен приказал Супергерл поджечь это место; насмехался над Лексом из-за слабости его человеческой / марсианской формы к огню и хотел, чтобы Перпетуя смотрела, как он умирает.

Однако Лекс поднялся с земли и заявил ему, что он должен был убить его, прежде чем ударить его лезвием, содержащим противоядие от его темной инфекции, освободив тех, кто заражен Бэтменом, Который Смеется. Прежде чем только что освобожденные герои смогут что-то сделать, Лекс телепортируется вместе с Мерси и покоренным Бэтменом, Который Смеется, обратно в Совет Богов, где Лекс показал Перпетуе свою победу.

Однако это была всего лишь уловка от Бэтмена, Который Смеется; встав на ноги, он рассказал все, что знал о ней от Барбатоса. Он также рассказал, что Лига Справедливости все еще жива и была отправлена ​​Квинтэссенцией в путешествие, чтобы покончить с ней навсегда, если она не будет действовать быстро. Наконец, он сказал, что Лекс был слишком эгоистичным, чтобы понять, что предполагаемое будущее, которое он видел там, где ему поклонялись, могло быть фальшивым.

Бэтмен, Который Смеется, поклонился, сказав, что она должна выбрать его вместо Лекса, чтобы быть ее заместителем. После депортации наглого Лекса за его высокомерие и отправки его и Мерси Грейвс обратно на Землю-0 внутри разума Бэтмена, Который Смеется, оба смеются над тем, что должно было произойти.

Восстание Темного Рыцаря

Собрав свои силы для борьбы с Лигой Справедливости, Бэтмен, Который Смеется, сражался против Лиги Справедливости и был убит Чудо-Женщиной с помощью бензопилы. Однако у Бэтмена, Который Смеется, был план действий на случай непредвиденных обстоятельств; столкнувшись с Брюсом Уэйном, который вошел в контакт со Значком Комедаинта и построил собственный генератор поля для его изучения, Бэтмен, Который Смеется, решил использовать его как часть своего плана. Затем он запер этого Брюса в машине, и в результате аварии Брюс получил силу Доктора Манхэттена. После того, как Брюс смог восстановить себя, Бэтмен, Который Смеется, использовал энергетический нож, чтобы быстро лоботомировать Брюса, прежде чем он обрел всемогущество. Затем он спрятал его и сообщил Бэтмэджу и оставшимся Темным Рыцарям о его местонахождении.

Из-за того, что голова и мозг Бэтмена, который смеется, остались нетронутыми, Темные Рыцари находят останки и получают инструкции пересадить его мозг в лоботомизированного Брюса Уэйна. Бэтмен, Который Смеется, в конце концов просыпается через некоторое время и медленно приспосабливается к своему новому телу, подслушивая, как Батманзавр Рекс оскорбляет его за то, что он не ответил на его имя; он дезинтегрировал его и пошутил, что нет имени для такого, как он. Внезапно Перпетуя телепатически обратилась к ним и вызвала Смеющегося. Превратив свое тело в свою старую форму перед смертью, он поговорил с Перпетуей и был предупрежден, что другие существа придут за ним, если узнают, что он сделал. После того, как связь была разорвана, Бэтмен, Который Смеется, больше не использовал Темных Рыцарей и уничтожил их, за исключением одного Робина. Провозглашая его Королем Робинов, Смеющийся Бэтмен нанимает его, чтобы помочь удержать Диану от обновления Мультивселенной, пока он восстанавливает свои силы. Наконец, он снова меняет свою форму, становясь тонким существом чистой тьмы и переименовывая себя в Темного Рыцаря.

В конце концов, Темнейший Рыцарь набирает силу и врывается на кладбище Валгаллы, чтобы украсть энергию у Уолли Уэста. Заметив бегство его и Барри Аллена, он радостно начинает преследовать их обоих, насмехаясь над ними. Несмотря на то, что Лига Справедливости может направить Энергию Кризиса на Барри Аллена, сидящего на стуле Мебиуса, она была взломана, чтобы отправить энергию Темному Рыцарю независимо от результата. Провозглашая победу, Темнейший Рыцарь затем говорит, что у него есть все необходимое, чтобы переделать Мультивселенную в свой собственный имидж: «Последние 52».

Рыцарь отправляется к Перпетуе и, сообщая ей, что это он все время стоял за заговором, раскрывает свое намерение убить ее. Несмотря на то, что он отрезан от Энергии Кризиса и попадает в ловушку Перпетуи, Темнейший Рыцарь может вырваться на свободу и убить ее, запечатав ее внутри фрагментов Стены Источника. Затем он призывает группу своих последователей, включая нескольких первых Темных Рыцарей, чтобы убить живых и нежить, которые были приведены для борьбы с ним.

Когда Темнейший Рыцарь наслаждается своей победой, ему противостоит одетая в золото версия Чудо-Женщины. Эти двое сражаются во времени и пространстве, а Темнейший Рыцарь переносит Диану в начало Вселенной в руки Перпетуи. Диана несколько раз ударяет Темного Рыцаря, пока они несутся сквозь будущее к последним углям Солнца Смерти. Темнейший Рыцарь начинает бояться вновь обретенной энергии Дианы и, заметив прибытие Рук, умоляет ее присоединиться к нему; тщетно крича, Темнейший Рыцарь брошен в Солнце и убит раз и навсегда.



Метки: , , ,


Похожие статьи


Капитан Холод

Леонард Снарт – один из главных врагов Флэша  лидер команды Негодяев. Несмотря на то что он всю жизнь был преступником, 


Бэт-Майт

Бес из неназванного измерения, и мелкий провокатор, частенько досаждал Бэтмену. Объявивший себя главным фанатом храбреца


Аурелия

Аурелия (Aurelie) была лидером Фурий на Апоколипсе и видела, что в патриархате Дарксайда больше нет места для развития.




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Предложить новость


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных, а так же их публикацию.