Лекс Лютор


Лекс Лютор

Александр (англ. Lex Luthor) — очень сложный человек. Он настоящий гений, вдохновенный изобретатель и богатейший бизнесмен. Но помимо этого, он еще и аморальный суперзлодей-социопат, мечтающий стать общепризнанным героем. Умствеенный способности позволили Лексу изучить множество наук, но ему необходимо в каждой из них доказать свою непревзойденность. Более того: несмотря на обширный штат помощников и прихвостней, Лютор не боится самолично обагрять руки кровью. Лишенный моральных ориентиров Лекс получает все, что захочет, и уничтожает всех, кто встает на его пути.
Лютор переехал в Метрополис из Канзаса, где осталась его больная сестра Лена. Она страдала от загадочного недуга, который Лекс мог попытаться вылечить, но, не будучи уверенным в результате, решил не рисковать. Лекс был ученым-советником отца Лоис Лейн, генерала Сэма Лейна, когда появился Супермен. Тем временем Лекс готовился к грандиозному будущему — он тайно сливал журналисту Кларку Кенту информацию о популярном бизнесмене, Глене Гленморгане, тайно руководящем преступниками, чье место он собирался занять. Также он заключил договор с инопланетной сущщностью по имени Брейниак, давшей Лексу доступ к удивительным технологиям в обмен на стратегическую информацию о Земле.
Предательство нанесло удар по репутации Лютора — Брейниак уменьшил Метрополис. Супермен спас город, а Лоис Лейн рассказала всему миру о двуличии советника своего отца. Конечно, Сэм Лейн разорвал отношения с Лютором. Но еще находясь на военной базе, Лютор успел выкрасть образцы крови Супермена и инопланетного минерала, от которого питалась криптонская ракета.
Затем гения стал успешным бизнесменом и изобретателем. Продолжил он и научные изыскания, создав из крови Супермена клонов, таких как Бизарро. Зеленый минерал он решил использовать против любимого героя Метрополиса. В рамках проекта «К-Люди» он превратил избивавшего жену подонка Клэя Рамси в оружие борьбы с Суперменом.
Лютор превратил составление злодейских планов в своего рода искусство — он вычислил тайну личности Бэтмена и позже, шантажируя его, проник в «Лигу Справедливости». Он основал в Юте тюрьму «Гипер-макс», и которой невозможно сбежать, а потом стал ее единственным узником. Пока адвокатам не удалось вызволить его, к Лексу заглядывал Супермен, чтобы обсудить с ним важные и неоднозначные проблемы.
Лютор демонстративно вел себя как образцовый заключенный, но на самом деле вел из тюрьмы все свои дела и мог освободиться в любой момент. В основном он пытался найит способ проникнуть в Крепость Уединения Супермена. Единственный раз, когда Лекс проявил жалость, сочувствие или что-то похожее, случился, когда его суперклон Бизарро погиб, спасая создателя. Лекс никогда не терял опасений, что пришельцы и металюди уничтожат человеческую цивилизацию, и поэтому всегда считал, что действует в интересах человечества. Его единственные слабости — это желание быть обожаемым презираемой им толпой и стремление увидеть гибель Супермена.



Источник информации: Энциклопедия DC Comics (издательство ЭКСМО)

Метки: , , , , , , ,


Похожие статьи


Оракул

Вскоре после событий «Кризиса на Бесконечных Землях» история Бэтгерл преобразилась. В новом воплощении ушедшая на покой


Оникс

Оникс (англ. Onyx) – лидер Клана Кулака, подразделения организации Аутсайдеров и одного из четырех кланов «чистых» боевы


Савитар

Савитар (англ. Savitar) был бывшим военным летчиком Восточного блока, связанным со Спидфорсом. Это позволяло ему двигать




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!